ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые доноры, мы запускаем гастрономический шеф-марафон #ЗавтраНаДонацию

Авторские рецепты от поваров со всей России из продуктов, которые разрешены донорам перед донацией.

Юрий Юрнюк
Шеф-повар, бренд-шеф и донор из Белгорода.

Его выбор — «Томлёная полба с овощами»
Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина накануне донации.

Что нужно:
• полба
• лук
• морковь
• баклажан
• тыква (запечённая без масла)
• соль
• перец

Как готовить:
1. Промыть и замочить дроблёную полбу, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Подпечь овощи на сухой сковороде или в духовке.
3. Добавить овощи в практически готовую крупу.
4. Довести до готовности.
5. Подать с микрозеленью.

Такой завтрак, обед или ужин придаст сил и насытит организм!

Все рецепты проекта доступны на сайте СПК ФМБА в г.Екатеринбурге по ссылке vk.cc/cSar0d и по хэштегу #ЗавтраНаДонацию в соцсетях.

Проект создан на основе материалов Станции переливания крови ФМБА России в г. Екатеринбург.