Мы всегда ценим тех, кто дарит надежду, здоровье и поддержку другим. Чтобы отблагодарить наших замечательных доноров, ведущие шеф-повара страны собрались в творческой кулинарной лаборатории и создали эксклюзивные авторские рецепты, разработанные специально для вас!Каждое блюдо — это забота о вашем здоровье и благополучии. В меню вы найдете сбалансированные, питательные и, конечно, невероятно вкусные идеи, которые помогут правильно подготовиться к донации.
Сергей ЛеоновШеф-повар международного уровня, меценат и основатель крупнейшей онлайн-академии по здоровому питанию.
Его выбор — «Зеленый смузи»Идеальный вариант, если ты завтра сдаешь кровь и хочешь быть в тонусе.
Что нужно:
овсяное молоко (овсянка + вода) — 200 г
киви — 1 шт.
огурец — 110 г
шпинат — 30 г
яблоко — 180 г
Как готовить:
1. Нарезать киви, огурец и яблоко.
2. Сложить все в блендер, добавить шпинат и овсяное молоко.
3. Взбить до однородной массы.
4. Перелить в стакан, украсить по желанию — и наслаждаться!
Все рецепты проекта доступны на сайте Службы крови в разделе «Здоровое питание донора» (
yadonor.ru/donorstvo/...) и по хэштегу
#ЗавтраНаДонацию в соцсетях.
Проект создан на основе материалов Станции переливания крови ФМБА в г. Екатеринбурге